Как удаленно управлять iPhone и iPad с компьютера на Windows или OS X [видео]

Как удаленно управлять iPhone и iPad с компьютера на Windows или OS X [видео]
просмотров: 29585 февраля 2015 года

В iOS отсутствуют стандартные инструменты для удаленного управления операционной системой с других платформ. Решить эту задачу можно при помощи неофициального приложения, доступного для устройств с джейлбрейком.

connect-6

Чтобы иметь возможность дистанционно управлять iPhone и iPad, необходимо установить Veency. Бесплатный твик от разработчика Cydia Джея Фримана превращает iГаджет в VNC-сервер, к которому можно подключиться с других устройств и компьютеров. Пользователи Mac и Windows могут использовать для этого браузер Chrome. В результате можно в удаленном режиме видеть содержимое экрана мобильного устройства.

Как удаленно управлять iPhone и iPad с компьютера Mac или PC:

Шаг 1: Сделайте джейлбрейк iPhone и iPad с iOS 8 с помощью TaiGJBreak. Подробная инструкция есть на этой странице.

connect-5

Шаг 2: Запустите Cydia и дождитесь завершения обновления репозиториев.

Шаг 3: Перейдите на вкладку Поиск, напишите в строке Veency и подтвердите установку твика.

connect-2

Шаг 4: Зайдите в настройки Wi-Fi и сделайте тап на кнопке «i» рядом с названием вашей беспроводной сети. Запомните IP-адрес устройства.

connect-4

Шаг 5: Скачайте VNC Viewer из Chrome Web Store по этой ссылке. Это расширение представляет собой бесплатный VNC-клиент для десктопного браузера от Google.

connect-3

Шаг 6: Запустите VNC Viewer из браузера и в открывшемся окне в строке Adress напишите IP-адрес, который вы узнали на шаге 4. Нажмите кнопку Connect.

connect-1

Шаг 7: На своем iPhone или iPad разрешите входящее подключение. Через несколько секунд у вас появится возможность удаленно управлять своим гаджетом с компьютера.

Далее подробное видеоруководство по настройке удаленного подключения с компьютера к iPhone и iPad:

Источник: http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/kak-udalenno-upravlyat-iphone-i-ipad-s-kompyutera-na-windows-ili-os-x-video.html

Что скажем?