Распространенные ошибки при компилировании PHP

просмотров: 50113 октября 2013 года

1) Configure: error: xml2-config not found. Please check your libxml2 installation.

Решение: install libxml2 libxml2-devel

 

2) Checking for pkg-config… /usr/bin/pkg-config

configure: error: Cannot find OpenSSL’s

Решение:

#yum install openssl openssl-devel

 

3) Configure: error: Please reinstall the BZip2 distribution

Решение:

# yum install bzip2 bzip2-devel

 

4) Configure: error: Please reinstall the libcurl distribution - easy.h should be in /include/curl/

Решение:

# yum install curl curl-devel

5) Configure: error: libjpeg.(also) not found.

Решение:

# yum install libjpeg libjpeg-devel

 

6) Configure: error: libpng.(also) not found.

Решение:

# yum install libpng libpng-devel

 

7) Configure: error: freetype.h not found.

Решение:

#yum install freetype-devel

 

8) Configure: error: Unable to locate gmp.h

Решение:

# yum install gmp-devel

 

9) Configure: error: Cannot find MySQL header files under /usr.

Note that the MySQL client library is not bundled anymore!

Решение:

# yum install mysql-devel

 

10) Configure: error: Please reinstall the ncurses distribution

Решение:

# yum install ncurses ncurses-devel

 

11) Checking for unixODBC support… configure: error: ODBC header file ‘/usr/include/sqlext.h’ not found!

Решение:

# yum install unixODBC-devel

 

12) Configure: error: Cannot find pspell

Решение:

# yum install pspell-devel

 

13) configure: error: mcrypt.h not found. Please reinstall libmcrypt.

Решение:

# yum install libmcrypt libmcrypt-devel

 

14) Configure: error: snmp.h not found. Check your SNMP installation.

Решение:

# yum install net-snmp net-snmp-devel

 

15) Error: libmhash

Решение:

# yum install libmhash mhash-devel

 

16) configure: error: Cannot find MySQL header files under /usr.

Решение:

Note that the MySQL client library is not bundled anymore!

#yum install mysql-devel

 

17) configure: error: Please reinstall ming distribution. libming.(a|so) not found

- temp remove the config for ‘–with-ming=/opt/ming/’

 

18) configure: error: Cannot find pspell

 

Решение:

#yum install pspell-devel

 

 

19) configure: error: cannot find mm library

Решение:

wget ftp://ftp.ossp.org/pkg/lib/mm/mm-1.4.2.tar.gz

Распаковать: tar -zxvf mm-1.4.2.tar.gz

./configure

make

make install

 

20) configure: error: Cannot find libtidy

Решение:

# yum install libtidy-develyum install libtidy

изменить путь у параметра: ‘–with-tidy=/usr’

 

21) configure: error: not found. Please reinstall the expat distribution.

Решение:

# yum install expat-devel

 

22) configure: error: xslt-config not found. Please reinstall the libxslt >= 1.1.0 distribution)

Решение:

# yum install libxslt-devel

 

23) configure: error: utf8_mime2text() has new signature, but U8T_CANONICAL is missing. This should not happen. Check config.log for additional information.

Решение:

# yum install libc-client-devel

 

24) /usr/bin/ld: cannot find -lgcrypt
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [sapi/cli/php] Err

Решение:

# yum install libgcrypt-*

 

25) configure: error: Kerberos libraries not found.

 

Решение:

# yum install krb5-devel

 

26) configure: error: libXpm.(a|so) not found.

Решение:

# yum install *libXpm*

 

27) configure: error: Cannot find OpenSSL's

Решение:

#yum install openssl openssl-devel

 

28) configure: error: libgds or libib_util not found! Check config.log for more information.

Решение:

# yum install curl*

 

29) configure: error: utf8_mime2text() has new signature, but U8T_CANONICAL is missing.

Решение:

# yum install libc-client-devel

 

30)  configure: error: xslt-config not found. Please reinstall the libxslt >= 1.1.0 distribution

Решение написано в ответе сервера;-):

 

# yum install libxslt-devel

31)
32)
33)
34)
35)
36)
37)
38)
39)
40)

 

Источник: https://billing.adivohost.com/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=3

Что скажем?